注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

免费公益广告

公共的、良知的、对社会有益的......

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢旅游,喜欢一个人傻傻的发呆.

网易考拉推荐

使用信用卡,警惕银行(带欺骗性)的陷阱!  

2007-11-14 11:21:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我有两张信用卡,从来不看消费帐单,只要到还款日按时还了款就不管了。前一段时间分两次消费了1100美元,其中一笔600美元后来没有消费退回来。到还款日我想看看信用卡的详单这笔款退到卡里没有,这一看不要紧!这笔款虽然已在还款日前退回,但帐上却多出5.45美元滞纳金和22.24美元的利息。我又查看人民币帐户其它的消费帐单同样也有利息和滞纳金产生,感到很奇怪!每次我都按时还款怎么无端多出费用呢?于是拨通中信信用卡中心电话了解情况。信用卡服务中心的解释是:“每笔消费都要按时还,而且一分不可少否则就会产生滞纳金......”。《例如:消费了301元,到期还款300元欠1元(过去一直认为只算1元欠款的利息),那么这个单子要从你消费之日起记301元的利息和滞纳金直到还上那1元为止》,听了她的解释我惊鄂之余有些生气。因为有几次我消费的帐单还款都是类似情况,由于离中信银行太远我一般在ATM机上还款,而机器只能识别100元的钱,所以零头的欠款我一般记到下次消费再还,可这样就得背负滞纳金和不少的利息。以前不知有此事也从来不看帐单,不知多还了多少钱!为什么在办卡时他们不告知呢?(也许银行就为了设陷阱)

        即使按这个方法计算,我美元帐户的滞纳金和利息也不对呀。我消费了1100美元退回了600元(在还款日前退回的)最后只花了500美元即使过了还款期也是算500美元的滞纳金和利息。银行的答复是:“退款不能算还款”。听了此话我当时气愤极了。你们想想看我没有花银行的600美元却要多给银行600美元的利息和滞纳金。按理应该是5.45和22.24美元的一半都不到,而现在要多还27.69美元合计人民币约210元。大家说这钱该给吗?银行后来把钱退给了我并向我道歉态度还算不错(如果我没看帐单这钱又白给银行了)。所以我建议各位如果使用信用卡消费一定多看看帐单详情,否则肯定多给银行很多钱!!!!

        信用卡消费陷阱1、到期未还上的零头钱,会使该笔帐单产生滞纳金和全部的利息。(建议到期还款时遇上零头宁愿多还也不要欠零头)

                                 2、退款不算还款,即使退款了,到期还可能产生利息和滞纳金。(建议注意看详单)

                                 3、记住信用卡的利息是利滚利的(即复利),滞纳金每个还款日都重新产生。(建议一定按时还清)

                                 

                                                         

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017