注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

免费公益广告

公共的、良知的、对社会有益的......

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢旅游,喜欢一个人傻傻的发呆.

网易考拉推荐

《原创》民俗“求陈夫人”  

2008-02-25 15:35:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在家乡每两年一度的此种活动,过去在我看来是很反感的,甚至不愿多瞧一眼。觉得这些人相当愚昧,干什么不好非得花钱去搞迷信。而今年我把它当成一种“民俗”不但看了还拍不少照片,看着村里的人们高兴我也乐一乐。也是,现在的村里人生活水平都有了提高农闲时没事干也没什么娱乐活动。如果没有此活动他们可能会聚在一起赌博更不好,这样一个活动反而能提高他们协作能力和合作精神有利于提高村里的凝聚力。同时也是农村人精神家园的一点魏籍,是他们的一种精神信仰与寄托。(在福建陈夫人和妈祖一样名扬四海,据说她也是一个一生做好事的女人后来被贡奉成神。)在此要感谢“已丑斋”博客的启发。

 

有些人肩上扛着的粗棍子它不是旗杆而是一种“神枪”,威力相当大点火后响声象大炮能让你振耳欲聋。(如果我是神早被此“大炮”吓跑了,呵呵)

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017