注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

免费公益广告

公共的、良知的、对社会有益的......

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢旅游,喜欢一个人傻傻的发呆.

网易考拉推荐

社保养老形同虚设  

2010-07-11 09:03:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一直以来都觉得中国的社保很乱,为什么呢?原因在于中国把人分为三等:城市户口、城镇户口和农村户口。而如今的中国人口流动之大已经是事实,随着社会的进一步发展中西部的发展开发,流动人口会越来越多。而国家还在延用着那个老掉牙的户口制度。把养老保险等也按户籍不同而交。搞得大部分流动人口的养老保险(特别是农民工的)交了也白交,今天看新闻全国实现养老保险成功转移的只有3万多人,看看这个可怜的数字,真为我们这个几十亿人的世界第一大国感到羞耻。难道这么多人就想不出一个好的解决办法?还是根本从心底就不想解决这样的问题?只有当权者自己心里明白。以我看只要有心为百姓为全国人民办事,什么事都好解决。无心也就形同虚设了,到时候这些已交的社保养老的钱落入谁的口袋还说不定呢。

         在此我提个建议,个人认为社保养老只要随着身份证就可以了,在社保卡上打上个人身份证,即可实现全国一卡通。而交社保可以根据收入设定多个全国统一的标准,由个人决定要交哪种标准的养老保险,废除城市户口、城镇户口和农村户口的社保养老标准。而社保养老保险等应该由各地的社保中心管理,有单位的人以单位的名誉挂在社保中心,没有单位的人直接向社保中心交纳养老保险费即可。而全国的社保中心是联网的,每个人只有一张身份证一张社保卡(或者干脆在身份证增加一个社保功能取消社保卡)。这样社保不就自然实现自动转移了吗?

       不知是我想的太简单,还是那些当官的和所谓专家及国家劳动人事部社会保障部不办事。我们这样的一个大国竟然这么多年了一个社会养老保险还搞的这么乱。谈什么社会发展了进步了,可是百姓真正得到实惠的政策有几个。不要改来改去,发展来发展去,只会为某些人某部分人得到好处,那真是国之悲哀。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017