注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

免费公益广告

公共的、良知的、对社会有益的......

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢旅游,喜欢一个人傻傻的发呆.

网易考拉推荐

新版红楼梦观感  

2010-07-03 06:25:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近看了新版《三国》与《红楼梦》,感触良多,可以说新版《三国》比之旧版的有过之而无不及。而新版《红楼梦》可就不然了。刚看了一两集就不想往下看了。主要的失误是多方面的:比如1、旁白太多打断观众的思路,让观众感觉象在听人讲故事还老是一个调;2、拍得过于神化了,本来《红楼梦》并非神话小说为何拍的象《聊斋》;3、演员选择也很失败,宝玉太小孩了,懂得爱情吗(观众觉得)?黛玉不够柔弱,不会叫观众产生怜悯之心。4、因为旁白太多还不是采取人物内心独白的方式容易打断观众的思路,使观众无法身临其境。5、配乐也不好。而以上这些都是旧版《红楼梦》的成功之处。看来旧版红楼确实是无法替代的精品,再要拍出旧版红楼那样子的恐怕很难?因演员难寻。

     旧版《红楼梦》电视剧我已看过多遍,但并无腻烦之感,反而越看越有味道。实在是精典作品。看来旧版《红楼梦》和旧版《西游记》是无法替代的了。

    说明: 以上观众仅代表我个人。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017