注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

免费公益广告

公共的、良知的、对社会有益的......

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢旅游,喜欢一个人傻傻的发呆.

网易考拉推荐

钓鱼岛事件闹大对谁有利  

2010-09-21 06:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    中国应该借钓鱼岛扣人事件闹大。由于钓鱼岛是大陆和台湾认同的国土,一旦与日本开战,将会出现国共对日作战局面,重现当年日本侵华战争景象。而美国由于与日本是军事同盟,应该会出兵协助日本。这样美国就违背了美台关系法,自己打自己的脸。台湾也因此看清美国的真正嘴脸----美台关系只是美国在利用台湾而已。这将进一步加强大陆与台湾关系。同时使台湾远离美国。为此美国也有可能不出兵,担心撕破台湾关系和得罪大陆。

      另一方面由于日本是个人多地小的国家,他对领土的要求是第一位的而且是永远的。与中国、韩国、俄罗斯都存在领土争端。由于美国的帮助纵容,日本很有可能军国主义复活,并因领土要求与中国、俄罗斯先后发生纠纷。因此有可能出现中国、台湾与美日之战及俄罗斯与美日之战甚至还会出现美日同盟对中俄之战,到那时亚洲国家又该提防日本的侵略了,而这一切都是由于美日军事同盟,来自美国对日本的支持撑腰造成的。因此钓鱼岛事件闹大从战略角度是有利于中国的。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017