注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

免费公益广告

公共的、良知的、对社会有益的......

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢旅游,喜欢一个人傻傻的发呆.

网易考拉推荐

民主是什么?又有几个人真知道?  

2012-01-08 12:00:45|  分类: 热门日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、民主,顾名思意就是人民当家作主。民主是人人都想得到的,可又是可欲不可求的。世界上根本没有真正的民主,只有真正的法制。这么说,是因为世界上根本不可能有真正民主的国家,没有一个国家能实现任何事情都由人民作主。所以某些国家把自己标榜成民主国家(只是比别的国家更法制化而已)其实是在用民主做幌子欺骗那些愚昧的人。

2、民主,是人权的真实体现,当个人权利要求无限扩大时,必然会与国家意志产生矛盾。例如(所有国家)执政者在执行对外政策时不可能都通过民意决定,而这个也属于民主的范畴。所以世界上根本不存在真正民主。

3、民主,是西方用来推行其价值观的借口。

4、民主,是西方用来愚弄那些想得到民主(主要是发展中国家)的人的手段。

5、民主,是西方用来颠覆不发达国家的工具。

6、民主,是一张捏在手里l的随风飘摇的选票。因为这张选票在利益或诱惑面前并不一定会投向你本来看好的人。

所以世界上根本没有真民主,只有真法制。望那些被民主蒙住双眼的人醒醒,不要动不动拿民主说事。一个真正法制化的国家,才是人们希望得到的,也是可能得到的,只有在公平的法律面前实现人人平等,这可能就是人们期待的所谓“民主”国家。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017