注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

免费公益广告

公共的、良知的、对社会有益的......

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢旅游,喜欢一个人傻傻的发呆.

网易考拉推荐

日美同盟谁是最大受益者   

2012-12-23 07:00:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
分析如下:首先要知道美国搞日美同盟的目的,1是控制盯住日本。2是盯住中俄朝。这两个目的在日美同盟中美国都达到了。其最主要的手段就是在日本驻军并不断扩大该驻军基地实力。因此日美同盟最大的受益者是美国。达到了控制日本与盯防中俄日朝的目的。负利益者不用说是中俄朝,而最大的负利益者是日本。明眼人都知道美国是不希望中日过于友好的,因为这两个国家的经济是世界的2.3位,且中国经济还有很大发展潜力,假如中日友好未来世界经济的一二位很可能是中日,既不是目前的美中也不是未来的中美,美国很可能掉到老三。这对美国来说无疑是噩梦。意味着美元不再可能主导国际货币。这是其一,其二是由于日美同盟,使日本与中俄朝的关系紧张。因为中俄朝都清楚美国在日驻军除了盯防日本外还盯防中俄朝,日本成了美国盯控亚太的马前卒,当然会被中俄朝所不齿。加上日本在历史上的所作所为,周边国家对日当然更不信任。所以日美同盟使日本与中俄朝关系更紧张是必然的。既然日美同盟对日这么负利益为何日本人还把日美同盟排在外交第一?这就是日本人失算了。还有一个原因是日本无权选择。由于是二战的战败国,本该象德国一样被清算的,由于美国的庇护日本没被彻底清算。所以在日本看来美国是日本的庇护者,同时美国又控制着二战以来的国际秩序,日本当然不敢对美国说不。
而实际上日本人最痛恨的国家应该是美国,是美国在日本投了原子弹,是美国使日本一夜战败并投降。如果问日本人强大了要复仇的国家是哪个,估计答案是美国。这也是美国人能想到的,所以才要求在日本驻军,并对日本发展军事加以控制。如今要应对中国崛起 ,美国想利用日本充当马前足睁一眼闭一眼看日本发展军事,又怕纵拥过度,最后养虎为患,真是又爱又怕的心情。
从上面的分析发现美国主要很好的掌控日本,就可以很好的掌控亚太,特别是对中俄朝。日美同盟对美国来说真是一步高棋,而对日本来说是一步极阴的棋。日本把日美同盟当外交基轴,无非只是想借用美国的军事实力与周边有领土争端的国家对抗,而这么做对日本来说真是得不尝失。日本成全了美国却成了美国的牺牲品(马前足就是牺牲品)。
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017