注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

免费公益广告

公共的、良知的、对社会有益的......

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢旅游,喜欢一个人傻傻的发呆.

网易考拉推荐

世界的发展与进步   

2012-05-14 04:15:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中广网北京5月13日消息 据中国之声《全球华语广播》报道,同性婚姻是美国社会生活中最具争议的 话题之一。近日,美国总统奥巴马公开表态,支持同性婚姻合法化,而这一敏感话题立即引爆今年的总统 选战。奥巴马因此也成为了美国历史上首位支持同性婚姻的总统。

奥巴马:就我自行总结的个人观点而言,我认为,同性的恋人可以结婚,这种想法对我来说很重要。

美国总统奥巴马9日接受美国广播公司采访的时候表示支持同性婚姻,在美国立即引起的相当大的反 响。奥巴马说,支持同性婚姻是他个人的立场,他认为是否将同性婚姻合法化应由各州自己决定,依然把 决定权留给各州。美国各州在对待同性恋问题上分歧非常巨大,现在美国只有8个州和哥伦比亚特区将出 现婚姻合法化,有的州比如北卡罗来纳州是禁止同性婚姻的。奥巴马在同性恋问题上也摇摆不定,比如说 它在1996年竞选伊里诺易州州议员的时候就明确宣布支持同性婚姻,但是在就任美国总统之后就采取这 种模糊策略。

奥巴马支持同性恋有利有弊,有利的方面是奥巴马进一步团结了民主党,争取到了思想崇尚自由的中 间选民。另外就是利用同性恋的议题争取筹款,奥巴马宣布支持同性婚姻后就立即到洛杉矶与好莱坞明星 一同筹款,奥巴马在10日晚上就筹到了1500万美元,创下了单次筹款活动的记录,这在一定程度上打压 的共和党和罗姆尼的竞选势头。当然支持同性婚姻也有它的弊端,比如说罗姆尼也可以利用反对同性婚姻 来争取保守派人士的支持,奥巴马支持同性恋必然会引发美国保守派人士的强烈不满。
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017