注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

免费公益广告

公共的、良知的、对社会有益的......

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢旅游,喜欢一个人傻傻的发呆.

网易考拉推荐

坑害国人的传统思想   

2012-06-02 03:49:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在中国有这样几个传统观念一直禁锢着人们的思想。1.传宗接代。2.养儿防老。3.重男轻女(由1.2点造成)。4.男大当婚女大当嫁(这个看似合理的观念一直影响着人们的生活)。5.不孝有三,无后为大。6.嫁出去的女儿泼出去的水。7.对同志的歧视。
上面1至6点都是农耕文明的产物,与西方工业文明相比西方人似乎没有这样的观念。而第4点在西方人那里肯定不是为传宗接代而结合的,所以婚不婚嫁不嫁或何时婚何时嫁生不生小孩应该都是个人的事由个人作主,不象中国男女受家长及社会环境的影响面临压力,影响生活和工作甚至酿成无法挽回的悲剧。这些农耕文明下的思想产物已经不适应工业社会的发展,已经影响了现代社会的发展与进步。从农业社会象工业社会发展的国人们应该象西方学习,改变或放弃这种影响社会发展进步的传统思想观念。
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017