注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

免费公益广告

公共的、良知的、对社会有益的......

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢旅游,喜欢一个人傻傻的发呆.

网易考拉推荐

中国教育该怎么改革  

2014-03-09 18:02:01|  分类: 热门日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国应该取消高考制度,向职业学校方向发展。越来越多的现象表明,现在很多人学了很多知识,但进入社会后大多用不上,有的甚至一点用没有。本来是青春年华学习本领的好时光,最后都白白浪费了,学了一些没用的东西。进入社会后派不上用场,既耽误了自己也耽误了用人单位,特别影响社会发展。

个人以为中国教育应该立刻向职业化方向发展。比如:小学时期语文、数学为基础学科必须学以外,从初中开始就可以进入职业学校选择实行分科制度,每个孩子可以选择自己喜欢的学科学习(当然没学完的基础学科还是必须学的比如汉语、体育),不用象现在那样要学很多学科,所选择的学科同时与本身的职业实践结合起来,而不是象现在那样一直学到大学毕业后才有那么一点实习的时间。这完全不够,培养不了现在社会各个行业所需要的人才。未来的人才不以学历论高低(当然就不存在大专、本科、研究生、博士之类的学历了),而以职业技能论高低;如:职业技能可以分初级技师、中级技师、高级技师。管理人员的职业可分为初级管理、中级管理、高级管理。职业学校也分等级,比如初级职业学校,中级职业学校,高级职业学校。从最高级职业学校毕业出来的人才是最炙手可热的人才,也是社会用人单位最需要的人才。社会上所有行业都可以进行分科职业化发展的。特别是那些高精尖的技术行业,更需要职业化。只有这样才能培养出适合本国社会发展的高精尖技术人才,才能使本国的发展立于不败之地。个人观点哈,不代表其他人。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017